не отпускай мою руку ни в коем случае

не отпускай мою руку ни в коем случае

я дурная, смешная и невезучая,
мне бы смотреть на тебя с нежностью и шалостью,
только не отпускай мою руку,
пожалуйста.

что бы ни произошло — держи меня крепче,
со всеми моими странностями, стихами, заморочками,
когда я самой себе нелепо противоречу,
когда кричу тебе,
что всё кончено.

пусть я кажусь излишне гордой, невозмутимой,
слетает разом моя броня, когда ты меня целуешь в лоб.
не отпускай меня, такую вот,
с волосами,
пропахшими дымом,
курящую на балконе тебе назло.

не отпускай мою руку, держи её молча,
мне важно слышать такое простое: «моя хорошая».
давай будем друг другу не просто таблетками от одиночества,
не попыткой забыть кого-то из прошлого.

прижимай меня с размазанным макияжем в ванной,
говори со мной под закипание чайника,
не отпускай меня, мастера расставаний
умеющую мерять любовь глубиной отчаянья.

не отпускай меня больше
чтоб ни случилось,
даже если все летит в тартарары, и в жизнях полный кавардак,
если расстаться есть весомые причины,
даже если я говорю тебе: «вот дурак».

держи мою руку,
пока осень укрывает город листьями,
пока мы ещё не стали равнодушными ледяными скалами,
я готова впервые в жизни стать уязвимо-искренней,

лишь бы ты только больше
не отпускал меня.


Рецензии
Ну.. хорошо-с, черт меня побери..

С уважением. Анатолий.

* понравилось*

Анатолий Дьяченко   26.02.2024 04:23     Заявить о нарушении