Не впадай в печаль, королева

Ты играешь с детьми,
Отставляя свой царственный пальчик.
Лучезарны глаза твои.
Ты парчовый кидаешь мячик.
Это — жизнь, мир даёт тебе всё.
Но печально сознанье твоё...

Старый угрюмый Король
Седою трясёт бородой

Я вижу Тебя сквозь века
И — не понимаю пока:
Двести, триста лет?..
Но жду от виденья ответ.
Антураж дворца — 18 век.
Там судьбы вершит лишь один человек.

Старый угрюмый Король
Прячет свой ножик стальной

Смотришь в окно:
взвился конь молодой
И седлает его юный герцог
Кудри русые, меч золотой,
плечи сильные — вздрогнуло сердце...
Не будет свиданья, и жизнь не успеет
воплотить все мечтанья,
любовь не созреет...

Старый угрюмый Король
Седою трясёт бородой

В тоску не иди, милый друг.
Веселись, пусть звенит всё вокруг!
И любовь — радость пусть,
пусть — Вера.
И Амур пусть грозится стрелой,
и любовью влечёт мир шальной —
Не впадай же в печаль, Королева.

ЕТатаринцева


Рецензии