так взрослеешь

так взрослеешь,
перестав топить печали в дыме и алкоголе,
натянув свитер, ещё не остыв от лета.
осознав, что от любви не бывает больно,
от неё рождаются не стихи, а дети.

так взрослеешь,
прекратив винить, что тебя все бросили,
становишься чуть циничней, осторожнее в откровениях,
выходишь в город, что дышит в лица осенью,
без тоски и горечи сожалений.

так взрослеешь
уяснив, что пока мы чувствуем боль - мы ещё живые,
ужаснувшись, просчитавшись в числе
людей, что прошли через сердце, как пули навылет,
оставив на память след.

так взрослеешь,
хоть и ведёшь себя идиотом,
теряешь родных людей из-за смешных причин,
и дороже всего не те, с кем мы выставляем фото,
а те, о ком мы молчим.

так взрослеешь,
все меньше хочется трепаться о наболевшем,
звонить туда, где не отвечают, щёлкая кнопкой вызова,
понимаешь: выглядеть и быть счастливым - разные вещи,
лечь в одну постель — это ещё не близость.

так взрослеешь,
учишься держать чувства под контролем,
расставаться без исповедей в смс, уходить и не возвращаться.
мы всю жизнь так сильно боялись боли,
что проходили мимо счастья.

так взрослеешь
переехав в большие далекие города,
осознав, что к счастью нет путеводителей,
а счастье — это просто,
это когда
есть возможность обнять родителей.

так взрослеешь:
поняв, что время — на кровоточащей ране бесполезный бинт,
прекратив бежать за уходящими со всех ног.

так взрослеешь:
простив всех, кого ты любил,
и кто тебя в ответ полюбить не смог.


Рецензии