а люди порой ведут себя как

а люди порой ведут себя как гордые дебилы,
мы забываемся под градусом крепких вин.
мы думали:
сила в том, чтоб быть непоколебимым,
а она оказалась в любви.

если говорить о ней без всяких шуток,
это мгновение от райского блаженства до пекла ада,
это как в открытое небо падать без парашюта,
как находиться в космосе без скафандра.

входило в привычку гулять в одиночку по спящему городу.
отвергать тех, кто больше всего нужен.
и писать потом: «знаешь, мне очень холодно»
осознавая, что холодно не снаружи.

потому что привыкнуть по настоящему нам оказалось слабо,
как всякому раненому страшно довериться снова.

и когда к нам наконец постучалась любовь,

мы оказались к ней
не готовы.


Рецензии