а потом друг другу встречаетесь вы

а потом друг другу встречаетесь вы,
два человека,
далёких от идеала,
чтобы наплевать на нормы приличия и морали,
чтобы перетягивать на себя ночью одеяло.
решать, кто будет спать у стенки,
а кто - с краю.

чтобы приносить друг другу ночью стакан воды,
брызгаться в душе и просить почесать спину,
смотреть на звёзды, пуская с балкона дым,
молча быть рядом без всяких
«я никогда тебя не покину».

чтобы за руку по городу гулять под ливнем,
быть друг другу до мурашек необходимыми,
целоваться на каждой рекламе в фильме,
просыпаться от поцелуев,
а не от будильника.

а потом друг другу встречаетесь вы
в этом странном мире,
чтобы смехом, безумством, песнями, беспорядком,
наполнить то лето и ту маленькую квартиру,
где вы щекотали друг другу пятки.

чтобы дарить друг другу дикую нежность,
зашторив окна, телефоны оставив на автопилоте,
закрыв двери на ключ, бросить на пол одежду,
читать всё,
что страшно сказать,
в горящих глазах напротив.

чтобы до обеда валяться в одной постели,
говорить обо всем подряд, пока звезды за окном мерцают,
прикипеть друг к другу не только телом,
но и сердцами.

а потом друг другу встречаетесь вы,
став взрослей и старше,
оба до жути вредные, упрямые и несносные,
чтобы перенимать фразы друг друга, интонации и замашки.
задаваясь одним и тем же смешным вопросом:

«почему мы не встретились раньше?»

а потом друг другу встречаетесь вы,
чтобы беситься в ванне,
говорить друг другу, пока спящий город тонет в объятиях тьмы:
«видимо,
стоило пережить столько потерь и расставаний,

чтобы потом друг с другом
случились
мы».


Рецензии