каждый из нас обязательно чье-то счастье

каждый из нас — обязательно чье-то счастье

кто-то влюбляется в то, как прядь лежит на лбу,
как ты хмуришься или пьёшь чай из любимой чашки,
не прекращая за тебя благодарить судьбу.

а представь, кто-то смотрит на тебя украдкой,
мечтает обнять, забывая про все «нельзя»,
и пока ты ищешь в себе нелепые недостатки,
не замечаешь,
с каким восхищением на тебя смотрят чьи-то глаза.

каждый из нас непременно кому-то нужен,
кто-то бредит тем, как мы на балконе напеваем песни.
кто-то влюблён в наши шрамики и веснушки,
и во всё, что нас так сильно бесит.

каждый из нас чей-то повод с утра проверять соц сеть.
кто-то пишет «люблю тебя», отправляя «ну как дела?»,
и пока ты думаешь, что ты такой как все.
кто-то ждёт именно твой онлайн.

кто-то смотрит на наши фото и слушает нашу музыку на повторе,
пока едет ночью на машине, смотрит в окно трамвая.
каждый из нас стал главным героем чьей-то истории,
нисколько об этом не подозревая.

каждый из нас — для кого-то тот, кого нет дороже,
несмотря на все наши изъяны, плохие привычки, мат.
и пока ты думаешь,
что тебя полюбить невозможно,

кто-то увидит тебя
и сойдёт с ума.

и если говорить без особого драматизма,
мы все — образ в чьей-то памяти, едва уловимый,
возможно,
прямо сейчас ты — чья-то любовь всей жизни,

а ты просто проходишь мимо.


Рецензии
а ведь хорошо как!

Игорь Каракеш   26.02.2024 05:36     Заявить о нарушении