Изида

Звероголовый пантеон
Судить придёт во сне.
С ума Осирисом сведён,
Мой день подвластен тьме.
Седьмую ночь ему пою,
Он внемлет из земли.
К чужому савану плету
Магическую нить.
Узор любви, ведущей в смерть,
Возникнет из-под рук.
Чуть-чуть осталось подождать
До облегченья мук.
Анубис где-то за спиной
Шакалий морщит нос,
Теперь он ходит вслед за мной
То человек, то пёс.

Во мне сто лезвий мирно спит.
До времени не трожь.
Крыло Изиды защитит
От смерти через нож.
На коже крови алый сок,
То прихоть ночи злой.
Ты взвесишь сердце, будет срок,
Звероголовый мой.

Шакал из зеркала глядит,
Подводит чёрным глаз.
Я притворяюсь, сделав вид,
Что мне не в первый раз.
Но дышит ночью на свечу
Шершавый мокрый нос.
Стоит и держит за плечо
То человек, то пёс.

Во мне сандаловый цветок.
До времени не трожь.
Изида свяжет узелок
От смерти через нож.
На коже знаки и слова,
В ногтях по паре игл,
На мне чужая голова,
Другой за дверью мир.

Тревожит гулом тишина
Пространство двух миров,
От пола вбок до потолка
Бредут стада коров.
На водопой идут сердца,
Испить из рек луны.
Чуть-чуть осталось до конца
И Амт проглотит сны.

Печать отличия лежит
На мне среди людей
И шаг стремительно летит
В объятия теней.
Весов две чаши замерли –
До времени не трожь.
Рука Изиды защитит
От смерти через нож.


Ноябрь 2013


Рецензии