Уроки возмужания должна пройти судьба

    * * *
Она училась в классе в том самом, что и я,
Дней школьных провели мы с ней немало.
И слёз ещё не знала тогда судьба моя,-
Она всего лишь только подрастала.
 
Она училась в вузе в том самом, что и я,
Но я узнал не с самого начала,
Что будет её слово «нет» значить для меня,
Когда судьба в минуту возмужала.
            
Она совсем не знала, что есть на свете я,
Но обо мне по-книжному мечтала.
И в день один прекрасный двух судеб два огня
Единым пламенем навеки стало!
            
Судьба своим  была чтоб фундаментом сильна,
Чтоб ветры бурь её не разрушали,
Уроки возмужания должна пройти она,
И непременно чтоб в пути начале.
----------  25.02.24----------------


Рецензии
Глубокие стихи, Рифкат, с уважением!

Жюр22   25.02.2024 11:15     Заявить о нарушении