Про Слонёнка новогодняя сказка

Прочитал один Слоненок
В очень умной книжке,
Что есть праздник у девчонок,
Есть он у мальчишек.

Но в его стране ребята
Праздника не знали
И о ёлке новогодней
В жизни не слыхали.

Индия- страна чудес:
Джунгли, горы до небес,
Пустыня, реки, океан,
Но Дед Мороз не ходит там.

А где же снежные равнины,
Сверкающие серебром,
На окнах зимние картины,
Что украшают каждый дом?

Спросил Слоненок наш у мамы,
Но мать не знала, что сказать,-
Отправились вдвоём к соседям
Ответа на вопрос искать.

Вот озадаченные звери
В горах собрались на совет
И обсуждали очень долго,
Но так и не нашли ответ.

На счастье их Орёл услышал-
Ему виднее с высоты.
Он знал о той стране далекой
Невероятной красоты.

Орёл был  мудрым. Он поведал,
Что  в тех краях среди снегов
Когда-то хаживали звери
И походили на слонов.

Густая шерсть их защищала
От снежных северных ветров.
Но мамонтов давно не стало,
А нынче шуб нет у слонов.

Решили звери, что помогут
Одежду теплую пошить,
Необходимое в дорогу
Собрать, сложить и снарядить.

И вот, отправился Слоненок
В далёкий долгожданный путь.
Пусть нелегко ему в дороге,
Но он не думает свернуть.

Увидел сосны он и ели,
Зеркальный блеск замерзших рек.
Но с удивлением глядели
На путника лесные звери,
Их гость - совсем не человек.

И рассказал тогда Слонёнок,
О том, что в книге прочитал,
Как Дед Мороз ему приснился,
Как он о Празднике мечтал.

Как он хотел увидеть ёлку:
В игрушках, в праздничных огнях.
Что о зиме совсем не знают
Те, кто живёт в его краях.

Ему в ответ сказали  звери:
"Мечта сбывается твоя.
Сегодня Дед Мороз приедет
И будет праздник до утра!"

Слонёнка в танце закружили,
И песням новым научили.
Под Новый Год, Под Новый Год
Все звери встали в хоровод

Вокруг Красавицы лесной:
Высокой, стройной, яркой.
А Дед Мороз уже привез
В мешке для всех подарки!

2014 год


Рецензии
Понравилось. Восхищаюсь людьми, умеющими писать для детей стихи.

С Уважением, Сергей

Сергей Росени   19.04.2024 20:16     Заявить о нарушении
Сергей, рада, что Вам понравилось! Мои дети в тот год являлись учениками младших классов, и кто-то из них пришёл с домашним заданием от учителя, сочинить зимнюю сказку. Вот и я выполнила тогда это задание параллельно, просто из удовольствия и в стихах, прочитала своим детям и после надолго об этом забыла. Потом случайно, спустя несколько лет нашла эту сказку, перечитала и опубликовала на Родниках, а теперь и на этом сайте.

Валерия Шилова   20.04.2024 10:02   Заявить о нарушении
Знакомо такое, напишешь что-то, и забыл. прошло много лет, случайно попадается на глаза, и сразу воспоминания всплывают.
Успехов Вам.
С Теплом, Сергей

Сергей Росени   20.04.2024 12:56   Заявить о нарушении