Успеха в этой жизни

Успеха в этой жизни очень часто  ищем мы:
Карьеру, славу, земли, деньги, дом
И в мыслях наших, что прекрасные домы
Пребудут в род и в род, и вечно в мире сем

И называем именами мы своими
Богатство это, забывая кто мы есть
И  сильно очень дорожим мы ими
Что не имеем времени воздать мы Богу честь

О, если б Мой народ  Меня бы слушал
И не ходил бы по упорству сердца своего
Своими помыслами Мой закон  бы не нарушил
Я скоро бы смирил ненавистных врагов его

На притеснителей Я обратил бы Мою Руку
Избавил бы его от всех его скорбей
Не допустил бы Я его терпеть страдания и муки
И жизнь была б его без сумрачных теней...

Но Мой народ, увы Меня совсем не слушал
Возлюбленный Израиль Мой, не покорился Мне
И Я оставил  непослушных, по упорству  душ их
Пусть ходят со своими  помыслами по земле...

Я их  хотел питать пшеницей  самой лучшей...
И насыщать хотел Я  чистым медом из скалы
Но он ушел, Меня оставив, стал заблудшим,
А Я зову все,.. и хочу воспламенить их из золы...

Пс.48:12;
Пс.80:9-15.


Рецензии