Караван

Таинственный манящий караван
С верблюдами, людьми, поклажей ценной,
Облюбовал себе для жизни мой карман
И день за днём за днём чудит самозабвенно.
Верблюды порождают верблюжат
И пухнет мой карман от часа к часу.
Зверюшки стали клочья выедать
Из платья моего, похожего на рясу.
Молитвенник заброшен за бюро
И чётки мои люстру украшают,
Я, лишь с одра вскочив, хватаюсь за перо,
А караван с полы хвостом свисает.

Ботинки-скоробеги пыль едят,
И всё вокруг не раз придёт в движенье.
Танцуем, совершая свой обряд,
Бессильные замолкнуть на мгновенье.

Бесчинственный весёлый балаган
С верблюдами, людьми и мишурою,
Мне растянул до ужаса карман
И уши занавесил мне лапшою.
Пыталась объяснить я им не раз,
Что в краски на столе плевать не стоит
И топать бесшабашно в поздний час
По скользким подоконникам и кровлям.
Но разве объяснишь смешной губе
Того, что и сама понять не можешь?
Мне с этим беспорядком веселей
Гулять в своей девичьей бледной коже.

Серёжки-скоробеи мысли пьют,
А те безостановочно в движенье,
Мы создаём внутри себя уют,
Извне - упорно давит разрушенье.
Кочую с балаганом пёстрых грёз,
Неся в себе слова всех старых книжек,
Под скрип и скрежет треснутых колёс
Страна чудес становится всё ближе.


Март 2013


Рецензии