Как это - духовно развиваться?

Я думала "духовно развиваться"
Это сидеть с улыбчивым лицом.
И не трудясь снаружи дожидаться,
Когда придут наполнят твой геном.

Какая ересть. Да придут наполнят,
Вот только чем? Задай себе вопрос!
Кто все твои желания исполнит?
Гаджет, понтифик или дед мороз?

Кто помогал расти твоим талантам?
И кто дышал? Кто вдохновлял? Любил?
Кто подтолкнул стать добрым музыкантом?
И никогда тебя не осудил?

Твой Дух, Душа любили твоё тело.
Они без устали оберегали от оков.
И ждали чтоб сознание созрело,
Не получив напрасных тумаков...

Куда ушёл ты? С кем ты сочетался?
Кому поверил? Заповедь создал... ?
Ведь ты веками лишь слезами умывался
И свою Душу, Дух так слепо угнетал...

Очнись! Вставай! Рассвет зарёй сияет!
Всё суеверие стряхни, печаль и сон...
Пусть искра Бога вновь в груди пылает
И песня Сердца с Небесами в унисон!


Рецензии