Сегодня весеннее небо..

Сегодня весеннее небо..
Круг солнечный льет благодать.
сегодня живу я живая и хочется  даже  летать..
Ах жаль, что нам бог не дал крыльев, зато есть живая душа,
что мчится сквозь небо и  ветер, лишь светом извечным  дыша..

Зима зачерствела снегами, не так уж теперь хороша,
как в возрасте  белая дама,
что вовсе уже не нежна..
Снег словно куски  взбитых сливок в  разломах вчерашнего  торта,
и воздух пока ещё зимний, но
в нем уже привкус восторга..
И  время -  дружок иль вражина,
мгновенья отмерит свои, -
в февральской  рапсодии длинной  весенних  ноктюрнов  следы..
24.02.2024


Рецензии