Кармический Дирижабль

Молока и вина в твои губы,
Ну а мне – горькой жухлой травы.
Золочёные длинные трубы
Прогудели о грустной любви.
Где смертельно холодные руки
За пределом тактильных границ,
Место встречи – дорога разлуки
В сто кармически-злых единиц.

Я гадала на книгах и числах,
Задавая всё тот же вопрос,
Замыкаясь в навязчивой мысли,
Застревая в иллюзиях грёз.
Можно верить в особые силы,
Можно верить в любовь без потерь,
Но я верю, что числа и книги
О тебе мне солгали теперь.

Гравитация больше не будет
Докучать, прекращая полёт,
До рассвета тихонько разбудит
Тот, кто больше уже не придёт.
До рассвета проснусь не собою,
Будто в теле две разных души,
Верно, спать я ложусь слишком поздно…
Но никто не заставит спешить.

Мне сегодня домой не вернуться,
Отраженья в витринах зовут,
И от уличных чар не очнуться,
Опротивел домашний уют.
На стеклянных подточенных крыльях
Повисает летучий корабль,
Это лодка непрожитой жизни
И кармический мой дирижабль.

За обманом фантазии водит
Невозможность судьбе помешать.
В этот самый кромешнейший полдень
В смертоносной тоске душа.
Облаков красно-розовых нежность
Обнажает на сердце излом,
И плывут дирижабли надежды
В 5 утра за холодным стеклом.


11 ноября 2014


Рецензии