Вселенская умиротворённость

Кромка леса серебрилась от луны,
Подчеркнув, что даже вечер поздний не уныл
В тишине однообразной полумрака,
Где и темень сутью не двояка,
А возвышенна и умиротворённа
В благотворности своей законной.
Даже звёзды на пути на Млечном
Не мигали с беспардонностью беспечно,
А светили тихо, словно свечки,
Пред вратами бездны в бесконечность.


Рецензии