Мне снова лето снится

Я сплю. Мне снова лето снится.
Роскошный луг и май опять в цвету.
Я в платьице из тоненького ситца,
Рассыпав волосы, к тебе бегу.

Подросток-девочка. Высокая, худая.
Ватага ребятишек разной масти.
Играем на полянке в середине мая
И нет предела счастью.

Ты был героем на мое несчастье.
Как мог совпасть любви накал?!
Боготворила. Ты так красив и на три года старше.
И ты меня не замечал.

Конец моей детской любви - твоей осознанной начало.
Опять не совпадал любви накал.
В поклонниках нужды не ощущая - убегала,
А ты искал и догонял.

Не приняла! Не оценив, не сохранила!
Я не тебя, себя не поняла.
Я девочкой из розового мая
Всю жизнь к тебе бежала и тебя звала.






   -----
Фотография из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии