Мессия

 


Когда в полночный час
Стыд, страхи и вина
Захватывают враз,
Чтобы испить до дна,
Чтоб волей завладеть,
Чтобы лишить всех сил,
Чтобы «спасая честь»,
Ты руки наложил,

Ты должен знать одно:
Плохих пред Богом нет,
А стыд и страх с виной
У бесов на обед…
Всё это лишь развод,
И не твоя вина,
Что, разводя как скот,
Доили бесы нас.

И если ты упал
На дно и обессилен,
Знай: Бог уже послал
Спасения Мессию.
И Он пришёл, Он здесь,
И Он всегда с тобой,
И у Него вся Честь,
Премудрость и Любовь.

Да, может, ты не верил,
И Бога не просил,
И ум твой раб материй
Роскошества могил,
Но в этот самый час
Отчаянья конца
Тебя уже Он спас –
Лишь призови Отца.

И Дух в тебя войдёт,
И причащая страх,
Как солнечный восход,
Разгонит тьму и мрак,
И ты, себя простив,
Ведь Бог тебя простил,
Пройдя сквозь лона стыд,
Родишься Силой сил.


Рецензии