Нить черного жемчуга

Звук тишины разбитого сердца

Над рекой редкий снег и лед шершавый, как пеплом посыпанный.
На дне реки черного жемчуга нить и глубокие воды
её
стерегут
неусыпно.
Мгла над городом и на черно-фиолетовом небе дымчатые облака.
Черные ботинки,
белое платье и меховые крылья-рукава.
Улыбаясь Реке с моста,
чувствуешь подо льдом дыхание вод.
Ушедшие по лестнице в небо предки оставляют мне долгожданные письмена.
От всех надежд отрываясь,
оттолкиваешься от моста.
Летим.
В синюю ночь сквозь звезды.
Рука?
Зачем рука?
Туда, где сердце.
Где звезда.
А с высоты чёрная жемчуга нить видна.


24.02.24


Рецензии