Кукла

В больничной палате
вишенка на тарелочке.
Белый в горошек халатик
на бледненькой девочке
«Девочка, девочка, бантик
на мне пригладь», -
кукла прелестная шепчет...
Ни лечь, ни встать
кукле нарядной...
Такая её судьба
Кому ты подарена -
Трам, тарарам, трам-пам-па?
О чём старый кукольный мастер мечтал,
Когда эти кудри и пальчики создавал?
«Девочка, милая, ну, полюби меня»...
В больничной палате
Нет ни окна, ни огня.
Девочка спит, её Ангел хранит от бед
Девочке бледной - дела до куклы нет.
Ой, я окончу сейчас этот грустный свой стих:
Вы - не болейте. И кукол любите своих...


©ЕТатаринцева
илл. Замечательный рисунок Наталии Збарской. 


Рецензии