24 февраля 24 года

 «  Февраль  - достать чернил  и  плакать  …  « 
          Борис  Пастернак  .
24  февраля  2024  года  ,
Вместо  чернил  - клавиши  ноутбука  ,
Вместо  бумаги  -  экран  монитора  ,
 Не  падают  кляксы  на  бумагу  от  слёз  .
За  окном  падает снег  второй  день  …
И  никаких   грёз  .
Тихо  играют  Страсти  по  Матфею  Баха  ,
С  неземной  печалью  …
За  стеной  пробивается  современная  музыка  - дрели  …
Ей  вторит  регулярно  сливной  бачок  с  верхнего  этажа …
На  улице  глухой  рокот  как  будто  бы  слившегося в одно 
Автомобильного  мотора 
За  окном  на  противоположной  улице 
Нависает стрела  строительного  крана  ,
Дополняя картину  дня 
Я  при  том  читаю  « Вильгельма  Мейстера  «,
 При  том  думая  о не  однажды  прочитанной 
« Игре  в  бисер  «  Германа  Гессе  .
На  фоне  дня  сретения Господня   15  февраля 
И  одновременно с ним  годовщины  вывода  войск  из Афгана  ,
Которые  незримо  , но  уверенно  накладываются 
На  убийство  Навального  .
На  сегодняшнюю  годовщину  операции  на  Украине  ,
Где  я  когда  -  то родилась  почти  70  лет  назад …
И  никто  не  знает  ,  как   в  моём   сердце  вспыхивает 
Как  мысль  как  будто  бы  о  книгах  Гессе  ,
В  окружении  сегодняшнего  дня  .
Какая  будет  она  не  линейно  ,
А  пространственно   ,
  Пробираясь  в различные  измерения 
Как  медитация  - размышление  о 
Современной  мне  жизни  ,
Мысли  какие  может  она  вырабатывать 
Не  ввиду  альпийских  гор  ,
А  ввиду  подьёмного  крана  -
  Вкупе  с  окружающими  меня  звуками ,
  Которые  можно  назвать  фоновыми  шумами  ,
А  не  музыкой  сердца  ,  бьющегося  в  груди  мерно   .
Какое  при  этом  вызревает  зерно  ?
И  где  нахожусь при  этом  я  ?   
В  этом  времени  и  в  безвременье 
При  медитации  о  современности 


Рецензии