Вселенная

Вселенная пуста, слепа, нелепа?
Но в отрицании есть время перемен.
Вновь за Зимой грядёт Весна и Лето,
И Осень, времени взамен.

Пусть звёзды зажигают или гасят,
Жизнь такова, таков её закон.
Родится свет, что ночью в окна влазит
И обращает темень в счастья сон.

Весь мир таков. За зеркалом иллюзий
Не разглядеть начала и конца...
За красотой уродство злых конфузий,
За простотой божественность лица.


Рецензии