Колобок 2024

Колобок работал рядом с домом.
Взад-вперед катался колобком.
А мечтал маршрутом незнакомым
по лесам носиться с ветерком.

Колобок недолго собирался -
приключений жаждала душа !
Еле выходного он дождался,
да и покатился не спеша.

Вот чего нам дома не сидится ?
Стало скучно - выйди на балкон !
Дома и диван и телевизор,
а в дороге только телефон.

Катится вперед он и не знает,
что в пути погибель его ждет...
Думал черствый, есть никто не станет.
А на гренки очень подойдет !

В костерок подкидывая ветки,
от смартфонных игр оголодав,
сказку доедали малолетки,
даже до конца не дочитав.


Рецензии
Замечательная ирония, как всегда! Спасибо!

Лариса Евмина   21.03.2024 23:50     Заявить о нарушении
Рожденные булкой,
аккуратней с прогулкой ! ))

Лина Макс   11.04.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.