Зима уже почти пережита

Зима надменна с роскошью узоров
Мятежны дни,где всё предрешено,
Ещё весне покажет буйный норов,
Но сдастся скоро,так природою дано.
.
Чем ближе к марту,тем дожди смелее,
Борьба извечна снега и дождя,
Седое небо обновляется быстрее,
Лучами согревает солнце,восходя.
.
Повсюду бродит дух весны начала,
И  таинством наполнив всё вокруг,
Остатков снега сбросит покрывало
Сезонов смены замыкая круг.
.
Пробьются на поверхность первоцветы,
Наполнят буйным цветом города,
В весенний поезд куплены билеты,
Зима уже почти пережита.


Рецензии