Вешнее в полевой тиши

Замужем ли Алеся
не имеет значенья:
она доставляет мученье
свет поднебесья

теплющему досель
и способному этим светом
еще горшим бедам
положить предел,

продолжить апрель в май,
взрывая комок боли
в залитое зеленью поле:
сердце так прострельно

щебетом незримым —
и каждый узный звук не мимо.


Рецензии