Явилась старость, видит Бог

                Ещё длиннее стала ночь.
                Гоню плохие мысли прочь.
                Они ж, упрямо, не уходят.
                И, злой, тоской, меня, изводят.
                Мне в прошлом было хорошо.
                Родные живы, что ж ещё.
                Что нужно быть, то было, было.
                Я и страдала и любила.
                Тогда...всё было впереди.
                Летело время и ...шаги.
                Переступили мой порог.
                Явилась старость, видит Бог.
                Её я в гости не звала.
                Не зазывала, не ждала.
                Она. незваной, заявилась.
                И навсегда, расположилась.
                Мы коротаем с нею дни.
                И ночи, длинные, глухие.
                И мысли горькие такие.
                Изводят душу мне, они.
                Мечтаю...всё же покорюсь.
                С нелепой старостью, смирюсь.
                И Бога, ЖИЗНЬ, продлить молю.
                Я, всей душой, ЕЁ, люблю.
                25.02.2024год.
             
               
               
          
               
               


Рецензии