Тень на мече

Ключ от замка – замок в ключе -
Смерть, как итог – всему начало,
Да тень на призрачном мече -
Жизнь ко всему – так всё совпало!

Совпало быть, паря во тьме,
Где только шум воспоминаний:
Экстаз и плач, безумный смех
Забытых призрачных метаний…

И время здесь сыграло роль -
Оно всегда… всегда на сцене!
Делить и множить всё на ноль -
Нет от него нигде спасенья!

Да и зачем – ведь ключ в замке -
Смерть, как итог – всему начало!
И где-то там – там, вдалеке,
Финальным заревом пылало

Забвенье всех начал, и свет
Уже давно был создан мёртвым!
И мрак, как враг, судьбе в ответ,
Пел что-то, путая аккорды…

С ума сойти – замок в ключе!
Как мир решил так преломиться?
Лишь тень на призрачном мече
Всё не могла никак смириться!

Ей каждый миг давал покой,
Ну а замок с ключом ржавели…
На сцене время – гений злой -
Не даст дойти… дойти до цели!

Ключ от замка – замок в ключе -
Смерть, как итог – всему начало,
Да тень на призрачном мече -
Жизнь ко всему – так всё совпало!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии