Друг

Друзья, или подруги, как известно, есть у всех,
Хорошие, плохие, верные и не совсем - это неважно,
Главное, что есть, уж так заведено, и смех и грех,
Без них ведь жизнь скучна, а это утомительно и важно.
 
Мне также, как и всем, судьбой был послан друг,
Голубоглазый, рослый, симпатичный, в общем видный,
Но всё же резко отличающийся от других парней,
Своей непредсказуемостью и размахом незавидным.

Я обожала его пыл, а за понятие о жизни злилась,
Ценила преданность и ненавидела за частый вздор,
Готова была бросить после каждой выходки безумной,
Но быстро остывала, зная, что разлука ещё хуже ссор.   

Вот так и ладили между собой: ругались и мирились,
И дальше жили, не скучая, и не так как все,
Хотя хотелось, чтобы всё было чуть-чуть иначе,
Мой милый друг, ну почему ты не такой как все?


Рецензии