Диалоги

ОН: А дождь барабанит по крыше...
Зачем барабанить? Я слышу!
Зачем так стучаться в оконный проём? 
Ведь ты же не почтальон!..

ОНА: А может, ты просто застыл и озяб?
От барабанного ветра ослаб?
Я чуточку двери тебе приоткрою,
Впущу на минутку и успокою...

ОН: Минута закончится... Вновь поутру
На том перекрёстке туманном стою,
Где нет направлений, одна пелена,
И скрыта в тумане дорога одна.
Дорога, которой мне нужно идти...
А нужно ль идти? Ведь бесцельны пути!
Куда б ни пришёл и что б ни нашёл,
Всегда получалось, не к этому шёл...

ОНА: А ветер к порогу бросает листок -
Последний кленовый роскошный цветок.
Беспечно кружит, замарав подоконник,
Чтоб жёлтым огнём разгореться в ладонях.
Ведь счастье не нужно искать, догонять.
А самое главное, не потерять
Желание жить и мечтать, и любить,
Грустить, улыбаться и всё-таки быть!
И с ветром осенним, с дождём и с любовью
На тот перекрёсток, что счастьем зовём мы!..

ОН: Так тот перекрёсток именуем мы счастьем?
А я так боялся, на нём не пропасть бы!..

Т. Кузьмичева и Он, осень, 2017


Рецензии