Космическая Пыль

У тебя во власти чья-то жизнь…
В космосе кружится синий мир.
На другой планете в тишине
Старый Бах играет при луне.
И когда прилив порог зальёт
Из дому не выйдет, не зайдёт
Ни одна душа из тех, кто жив.
Лишь пучки молекул голубых.
И наверняка средь чёрных дыр
Есть один свободный для нас мир.
Там где я могла бы быть с тобой
Без боязни встретить взгляд чужой.

Нету человека, есть инстинкт,
Письма меж страниц забытых книг.

Там, где под ресницею вода
Вдоль и поперёк плывут суда.
На челне из листьев тростника
Млечный путь несёт нас к берегам.
Вдаль, где позабыто всё и вся.
Вдаль, где больше нечего терять.
Вдаль, где так размыто и бело
Жизни распускается цветок…

У тебя во власти чья-то смерть…
На небе серебряный медведь
Ищет одинокое дитя,
Чтобы вновь и вновь его терять.
Нет ни дня, ни ночи – только звон
Бубенцов, зовущих в долгий сон,
И ничто не значащий покой
Облекает в пену нас с тобой.
На асфальте бледно голубом
Пыль комет вальсирует клубом.
Опустели улицы в тиши,
Кроме нас с тобою - ни души.

Нету человека, есть эффект
Чувства, будто кто-то рядом есть.

Средь бесплодной ветреной земли
Сотни лет судьба нам провести.
На челне из рыбьей чешуи
Мы плывём по рекам без воды.
Вдаль, где позабыто всё и вся.
Вдаль, где больше нечего терять.
Вдаль, где так размыто и бело
Смерти распускается цветок.


20 декабря 2013


Рецензии