Письмо

         
          (октава)

Пишу Вам после долгого молчанья,
Быть может, этим, причиняя боль.
Сумбурным было наше расставанье
Но, видно, наша такова юдоль.
Поверьте, нелегко далось признанье,
Что сами погубили мы любовь.
И ни к чему, поверьте, притворяться.
Ведь нам уже давно не по семнадцать...

Я помню те счастливые мгновенья
И Вам я благодарен вновь и вновь
За Ваших нежных рук прикосновенья,
От коих в жилах закипала кровь.
Но горьким оказалось пробужденье-
Расстались мы, сгубив свою любовь.
Тогда мне это показалось странным:
Я думал, что друг другу мы желанны!

А знаете, я, всё-таки скучаю.
Такая, вдруг, порой находит грусть!
Давно уж написать Вам собираюсь,
Но смелости никак не наберусь...
Я часто с этой мыслью засыпаю,
А иногда и вовсе не ложусь
И длинными бессонными ночами
О прошлом вспоминаю я с печалью..


Рецензии