П. С. Ч. 1701 - 1705 Он нЕ был великим...

П.С.Ч.  1701
"Он  нЕ  был  великим  поэтом.
Он    нЕ  был  великим  актером.
И  певчим  великим  он  нЕ  был.
Как,  впрочем,  и  нЕ  был  великим,
каким  бы  великим  он  нЕ  был."
                До  1976

П.С.Ч.  1702
"Свою  великость         -  умаляешь.
Свою    глубинность    -  умеляешь.
Свою    срамотность    -  умыляешь.
Свою    противность    -  умиляешь.
Свою    строптивость  -  умоляешь."
                До  1976

П.С.Ч.  1703
"Проверен  ты,  сынок,  -  отреагирован.
От  сути  отделен  и  абстрагирован.
Остался  ты  один  -  на  всю  Россиюшку.
Не  рви  гитарных  струн!  Не  трогай  Сивушку!
Ни  петь,  ни  пить,  ни  быть  -  найдешь  ли  силушку?"
                До  1972

П.С.Ч.  1704
Черный  фон.  Черный    тон.    Черный   дом.
Черный  лом.  Черный  гром.    Черный  звон.
Черный  том.  Черный  хром.    Черный  стон.
Черный  кон.  Черный  трон.     Черный  гном.
Черный    он.  Черный    гон.     Черный  "Вон!"
                До  1968

П.С.Ч.  1705
                Почти  дословно.
"И  как  живем-то?"  -  "Так  себе:  бог  -  весть."
"И  что  жуем-то?"  -  "Так  себе:  вчерась
мои  ботинки  так  хотели  есть
и  ртом  разинутым  вовсю  глотали  грязь...
Пришел  на  клАдбище  -  босой,  перекрестясь..."
                До  1976


Рецензии