Лишь философ один созерцает природу

О богатстве и славе заботятся люди,
Все в погоне за ними, хотят их достичь.
Лишь философ один созерцает природу,
Хочет сущность вещей всех постичь.
Ему знание истины дарит блаженство,
Что любителям мудрости дороже всего.
Мудростью всей божество обладает,
Человек же стремится к познанью её.


Рецензии