Земля устала и не плодоносит

Земля устала
И не плодоносит...
В неё мы фосфор,
Кальций, калий вносим.
Земля устала
И не плодоносит...
Ни медь, ни магний -
Пользы не приносят.
Земля устала
И не плодоносит...
Мы не сдаёмся -
Ей азот приносим.
Земля устала
И не плодоносит...
Но мы усердны -
Торфа ей подбросим.
Земля устала
И не плодоносит...
Неужто мало
Всех ей минералов?!
Земля устала
И не плодоносит!
От нас, людей,
Она лишь Мира просит!


Рецензии