Жизнь - борьба

Как росток стремится к солнцу,
Человек, успев родиться,
Сразу же начнёт бороться,
Рваться в небо, словно птица.

Много он препятствий встретит,
Только беды дух не сломят.
Ложь, предательство, наветы
Сделают бетонной волю.

Есть в его запасе прочность –
Как бы всем распорядиться?
Чтоб вместить весь опыт в строчки
Жизнью созданной страницы.

Не промчалась бы напрасно
Жизнь, оставив только прочерк,
Ей бы повестью прекрасной
Стать, родившись из росточка.


Рецензии