Легко и сложно

Занять местечко нам легко в контактах,
Сложнее, - быть в любимом сердце,
Кричим мы всем, что виноваты факты,
Хоть приоткрытой оставалась дверца.
Боль причинить легко тому, кто любит,
И трудно залечить его нам рану,
А после мы услышим: «не доступен», -
Уверим мы себя: «идёт по плану».
Легко диктуем правила любимым,
Но трудно нам самим угнаться,   
И к нашим близким быть терпимым,
На свете быть, а не казаться.
Легко мечтать, страдаем ночью,
И трудно нам бороться за мечту.
Мы за собой оставим много точек…
И говорим: «Любовь уже не жду».
Легко свою победу показать,
Принять нам трудно поражение.
Уметь подарки принимать,
И сохранять достойное терпение.
Легко мы спотыкаемся о камень.
Подняться трудно, а пойти, - тем более,
Охотно раним близких мы словами
И предрассудки все у нас тяжёлые.
Легко мы людям что-то обещаем,
И, что сказали, не храним, не держим          
И отношения с любимыми ломаем,
Перед глазами нет примера.
И потерять любовь, оплакать, нам легко,
Заботу проявить, - нам очень сложно,         
Всегда найдётся тот другой?
С кем помолчать о жизни можно.

03.05.2023


Рецензии