Медовое Молоко

Скажи же ты, чего мне не хватает?
Ты знаешь, верно. Ты с той стороны…
Со снегом на земле хочу растаять,
Не в силах больше ждать своей весны.
Я каждый день как будто умираю.
Воскреснув утром, не хочу вставать.
Как будто во мне биться перестало
То сердце, что способно предавать.
И маленькая девочка с косичкой
Всё дольше спит, не видя ничего.
Уныние становится привычкой.
Возьми меня наверх ото всего...

Я горечь в подношенья добавляю, а боги любят с мёдом молоко,
И радость потому не доверяют моим рукам и сердцу так легко…

Когда мы размышляли о сансаре
И пели, мрачно глядя за окно,
Ты приходил с расстроенной гитарой
Хмельной, как в день тяжёлых похорон.
И долго под дождём терзались струны,
Упрямый гриф скользил из пальцев вон,
Раскручивалось колесо Фортуны
И плыл за облаками в небе дом.
Ведь не нужны молитвы пережившим
Несчастья и печаль средь ясных дней,
А нужен тот, кто так же был убитым
И смог потоки жизни пересечь.

Скажи же ты, куда мне подеваться?
В себе не разобраться без труда.
Все плачут. Только я хочу смеяться.
И путь чужой заводит не туда.
Тяну я руки к звёздам. Те мигают.
И падают за реку в темноту.
А я хочу за ними вслед растаять,
Зайдя за безопасную черту.
Я каждый день лишь только убеждаюсь,
Что осень – это радости конец.
Так подстрели меня, я умоляю,
Бескрылый ярко-огненный стрелец.

Я горечь источаю неустанно, а боги любят с мёдом молоко
И потому причудливо и странно судьбы переплетается узор…

Скажи мне ты зачем я существую?
Скажи мне ты – молчат другие все.
Я верю, что не тратится впустую
Та жизнь, что претерпела боль потерь.
Веди меня, как свет в ночи глубокой.
Храни меня, как ангелы детей.
И будут вечно чистыми истоки
На каждом из случившихся путей.
Скажи же ты, чего мне не хватает,
Чего не достаёт моим рукам?
Ах нет, молчи, наверно, тоже знаю -
Мне не хватает с мёдом молока.


Декабрь 2013


Рецензии