Два цвета

Открылась дверь и в бар парфюм
Нырнул в бутылку он желаний,
И неприличное идёт на ум,
Обнимет нежно он без колебаний.
И бьётся беспокойное во вздохах,
Он смотрит на неё, как на добычу,
Дольёт он бренди цвета охры,
Посмотрит на неё цинично.         
- Привет, красотка! - на улыбке,
С красивыми и алыми губами,
И тонкий стан в лиловой дымке.
Он спросит вдруг: «Сдаюсь? Сбегаю?»
И тем не менее, последует за ней,
И снова бренди в «хайбл» добавит,
Ему подскажет: «Мне ещё налей»…
Да, - неразборчива она, у бара.
И в платье красном… взгляд далёкий,
По бару разнесётся дым сигары,
Припудренные пылко запылают щёки.
И подадут ещё бокал ей.
Не обратит внимания на суету,
Второй, и третий, и ещё бокал…
Ванили горечь пряная во рту,
Я жадный взгляд её поймал. 
Блуждает взглядом будто на закате,
И пребывает в томном одиночестве.
Её движения легки и угловаты,
И нет стесненья среди прочего.
И ждёт она того, кто не придёт,
Быть может, и надеется напрасно,
Бокал нечаянно прольёт,
 - Прости, - произнесёт несвязно.
А, может быть, уж ждёт другого?
Я был в том баре много лет назад,
Как прежде, ожидала выходного,
Ждала, - вниманье обратят.               
Встречалась с ним она украдкой?
Сегодня с ним, а может быть одна?
И «одиноким», упивалась, сладким,
А может быть, ему верна?
Была та незнакомка в красном,
Я бросил взгляд, - монету уронил,
Быть может, ждал её, - напрасно?
И очертанья в памяти хранил.               
Я попросил поднять монету,
А может быть молил о поцелуе?
Но от неё не получил ответа,
…Как выглядел пред ней я глупо.               
Тогда ушёл я с нежной радостью,
Я две монеты в баре потерял,      
Глаза её ловил я с жадностью,
Нескромные вопросы задавал.
Она на баре в чёрном платье,
И иногда казалось, что печаль,
Лишь одного ждала касанья,
Я грустный взгляд её поймал.
И карие глаза меня позвали,
Я пригласил её потанцевать,
- Как ты прекрасна, - ей шептал я,
Хотел её я мысли прочитать…
О жизни, о любви…она стесняется,
Я чувствовал, знакомы много лет,
И ни на чём я не хотел настаивать,
… Пускай и снова отвечала: «Нет».

19.05.2023


Рецензии