Ожидание...

Среди  мраморных туч и туманов седых
Где-то бродит весеннее утро.
Между тонких рябин и дубов вековых
На снегу вдруг блеснёт перламутром.

Заждались в хороводе берёзки тепла!
Обнимают друг друга ветвями.
И вода, что зимой подо льдами спала,
На свободу стремится волнами.

Ждёт проталин и тихо вздыхает земля!
Травы шепчут в своём покрывале.
Да ручей переливом звенит хрусталя.
И заклички синиц прозвучали.

Первый утренний миг нежно-алых лучей
Расплеснётся в притихших Чертогах.
Станет воздух прозрачней, а небо - светлей!
Слышишь? Это Весна у порога!
               24.02.2024.


Рецензии