Луна

Луна гуляла в небесах
Луна гуляла.
И полнолунием своим
Всех восхищала.

И жёлтый лик её в ночи
Был чист и светел
И не один её поэт
В стихах отметил.

Она парила высоко
Не замечала
Что одинокая сосна
Всё наблюдала.

И поднималась высоко
Над крышей дома
Хотелось ей парить легко
И невесомо.

Чтоб стать подружками с луной
На небосклоне
Забыть о притяжении
Земном законе.

Но корни держатся в земле
Не оторваться
И не дают они сосне
К луне прорваться.

И вдруг заметила луна
Сосны страдание
И опустилась ближе к ней
Как на свидание.

И на широких она лапах
Покачалась
Ну а потом с сосною вместе
В высь умчалась.

25.02.24


Рецензии