На ромашковом поле

На ромашковом поле,
Ещё с прошлой войны,
Средь цветов и полыни
Латунные гильзы видны.

Поверх них, толстым слоем
(От «калаша» пять сорок пять)
В новой краске зелёной,
Железные гильзы лежат.

И окопчик не копан,
А подправленный вновь.
С той войны, там остался
В полный рост, вровень с бровь.

Так мы встретились с дедом
И пускай не моим,
С тем, кто там в сорок первом,
Верил, что Донбасс отстоим.

На аллеях военных,
Среди братских могил
Много новых надгробий,
Кто врага нынче бил.

Имена на них павших,
Всех, что Донбасс защищали.
Передали наказ свой,
Нам. Чтоб Донбасс отстояли.


Рецензии