Стих Весь мир запомнит эту дату... 24. 02. 2022

Весь мир запомнит эту дату:
Февраль, пять двоек, мрак, зима...
Перевернулась жизнь тогда-то...   
Казалось, мир сошел с ума...

За час, что президент гласил...
От жутких слов СПЕЦОПЕРАЦИЯ...
На женских лицах страх застыл...
И шок в глазах... —  МОБИЛИЗАЦИЯ...

Сколько сердец вдруг осознало, 
Что рушится их образ жизни...
Сколько сердец иглой пронзало
От приступов и черных мыслей... 

Война...
И миллионы женских глаз  Наполнились слезами...
Война... 
И миллионы женских фраз:
"Я не пущу!!!", — обвив руками... 

Истерика и паника все семьи охватила:
Все помнят сколько жертв ТОГДА война не пощадила...
Неужто снова мгла войны на землю заступила,
И тысячи мужей, детей к беде приговорила?..

Безумство, отрицание и безнадёга
Сковали цепью души жён и матерей...
И в каждый дом вошли отчаянье, тревога
За жизни сыновей, отцов и за мужей...

И в каждом доме глаза к Богу
С мольбою устремили матери,
Ещё не веря злому року:
Война?! Сейчас?! Ещё и с братьями?!.

Война... Проклятая ужасная  война...
Что разделила жизнь на до и после...
Неужто одержал победу Сатана?!.
И сущий Ад он на земле воссоздал?..

Весь мир вдруг погрузился в сумрак, в черноту...
Натянутой струной сердца и души...
Прощаясь с милыми, их провожая на войну...
Топили все свои мечты в слезах удушья...

Тогда, за час, что президент гласил,
По миру разнеслась молва:
"Война..." — И ужас на устах застыл...
Для всех... Надолго... На года...
       
  ___________________

Мир разделился на 2 части:
На патриотов, взявших ружья,
И тех, кто ненавидит власти —
Слюною брызжут от удушья...

«Ведь это Путин — враг народа:
Приговорил все семьи к бедам...»
А то, что 8 лет мразота
Всех убивали, вопреки заветам?!.
               
А то, что ангелов аллеи всё растут —
Вас это видно не тревожит?!
А то, что наших РУССКИХ  мучают и "бьют" —
И всех там скоро уничтожат?!.

Как жаль, что мы вошли в эпоху смрада...
Где никому и ничего не надо... 
Где каждый за себя, где разгулялись черти, бесы...
Где дьявол вновь нарушил мира равновесье...

И снова русскому солдату разгребать придётся
Всю эту грязь... и не жалея своей жизни...
И сотни тысяч бедных матерей коснётся
Потери боль... — отдав своих сынов отчизне...

Война... Как хочется проснуться!..
И осознать что это только сон!..
Как хочется в тот МИР вернуться!..
Но новая реальность за окном...

(Февраль 2023г-февраль 2024г)


Рецензии
ДОБРОЕ УТРО, НАТАЛЬЯ!

ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ ТЕМА И, КАЖЕТСЯ, НЕ ДЛЯ ХРУПКИХ ЖЕНСКИХ СЕРДЕЦ И ПЛЕЧ, НО СУДЬБА ЕСТЬ СУДЬБА , КАК У ЧЕЛОВЕКА, ТАК И У СТРАНЫ! И ЭТО БЫЛО НЕИЗБЕЖНО!...
ОЧЕНЬ СИЛЬНО, МУДРО И ТАЛАНТЛИВО! С БОГОМ! ОЦЕНКА- ОТЛИЧНО!

Ольга Соколовская 69   12.04.2024 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Ивченко Наталья   12.04.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.