Сапфиры для души

Вау! Какое белое зарево,
Как будто вспыхнули в нём мириады звёзд,
Они сплелись серебрянным кружевом,
Эта бездна манила,  словно гипноз.

Они как цветные искры сапфиров,
Переливались под яркой луной,
И величин различных каратов,
Согревали мне душу неземной красотой.

Я смотрел и стоял неподвижно,
Как звёзды играли с луной,
Этим временем небо ревниво,
Кидало на землю их, одну за другой.

Я, пожалуй, воспользуюсь случаем,
Загадаю желанье одно или два,
А потом с большим нетерпением,
Буду ждать, но дождусь ли ? Едва.

Этой ночью я сон потеряю,
Наслажусь видом в безмолвной тиши,
Как в сказке чуть-чуть помечтаю,
О сапфирах моих для души.


Рецензии