Навеселе

Мне говорят в родном селе,
Что я хожу навеселе…
Ну думал: пусть поговорят
И рад тому был, и не рад

Махнул рукой на этот брёх.
Так как не спал всегда до трёх.
Гулял с друзьями каждый раз.
Здесь летом здорово у нас

Смотрел на звездный хоровод,
На сонный пляж Алейских вод,
И слушал исповедь лохов,
До самых третьих петухов.

Когда забрезжит вдруг рассвет,
Шагал домой. Не ближний свет.
Знакомый путь через село –
Пока совсем не рассвело.

Дышал прохладою Восток,
В душе ещё кипел восторг
От всех невиданных чудес,
От тихой свежести небес,

От серебра искристых рос
И от того, как повелось,
Что не сбылось, и что сбылось.
Прекрасный мир, родной очаг

И свет звезды, и свет в очах.
Всё это хочется обнять,
Когда тебе дано понять:
Ты в этой жизни что-то смог,
Что ты уже не одинок.

Тебя встречает солнца луч
И ты, как Муромец, могуч.
Идёшь по исконной земле,
Как вроде бы – навеселе.


Рецензии