А есть ли я?

А есть ли я?
Придуман кем-то
Тот образ, что назвали мной?
И я являюсь чей-то лептой,
Людей иль логики земной?

Являюсь глиной, прахом, пылью
Ответным шепотом времен.
И что мой мир
С моею былью?
И кем мой мир определен?

Я словно призрак кроткий, тихий,
Плывущий в слабый свет луны.
Незримый, медленный, двуликий,
Сын бога, голос сатаны.

Я – тень, что жизнь своей считает,
Я – смертный образ, тонкий лед.
Я тот, кто вечно умирает
И вечно в вечности живет.


Рецензии