Праматерь

Семь несчастий со мной приключится,
Семь чудес я увижу потом,
И я встречу того, кто мне снится,
В переулке свернув, за углом.
А пока я пою его песни
О песках и разбитых часах,
Если в теле становится тесно
Можно жить на бумаге в стихах.
Тонкий палец в гранатовом соке
Чертит знаки на стенах домов,
Шрамы сердца больны и глубоки,
Глубже шрамов на сердце любовь.

Голубая волчица гуляет
По степям и трущобам во тьме,
Облака синтетической гари
Плавно тают в ночной пустоте.
Запах жжёной травы настигает
И на стыке ветров городских.
Меня за руку водит праматерь
В стороне от событий мирских.
А ты думаешь, будто свободен
Осадить и присвоить меня,
Но скитается зверем голодным
Справедливый закон попятам.

Человеком, похожим на птицу
Я за угол поспешно сверну,
Жизнь – вязанье на ведьминых спицах,
Я сегодня тебя обману.
Служит року гомункул понурый
То капкан расставляя, то сеть
И всё небо затмили асуры
Так, что страшно на небо смотреть.
Но я вольна над этим смеяться –
Метит плечи незримой рукой,
Красит золотом веки праматерь
Наделяя счастливой судьбой.

Ведьма вяжет ночами крапиву,
Чтобы платье для ангела сшить,
И пронзают зелёные иглы
Пальцы, вынужденные спешить.
Понесёт голубая волчица.
Скоро звери вернутся играть.
Кто в тебя мог так сильно влюбиться,
Чтоб три века потом защищать?
Человеком, похожим на птицу,
Я пойду через кладбище в лес,
Понесёт голубая волчица,
И проявится сотня чудес…


Декабрь 2013


Рецензии