Иней на окне

Застывшие цветы
меж зимних рам -
Ни капли суеты!
Хрустальный храм!
И хрупкость! И звенящая струна!
И быстротечность жизни так остра!

На тонкое стекло,
как полотно,
дыханием стекло
судьбы вино.
А всполохи прозрачных лепестков
в себе запечатлели миг веков!..

Смотрю - мне не понять,
и чья ж рука
смогла нарисовать!
Ведь кисть тонка!
Ни в чём не повторяется узор!
Как магия приковывает взор!


Рецензии