Как мудро..

Как мудро устроен наш дом во Вселенной..
Все взаимосвязано и неизменно.
Границы всему есть - пространство и время.
И мы - как песчинки на этой планете.

А хижина наша с годами ветшает,
И многих отход предстоящий пугает.
Жизнь неумолима,и так скоротечна..
И шепчет нам время,что все мы не вечны.

Нас время шлифует то болью,то раной
Чем чаще удары,тем лучше огранка.
Шедевром искусства мы станем не сразу,
Любой бриллиант был когда-то алмазом.

И,кажется,нет уже сил и терпенья..
Нас Мастер проводит долиной смиренья..
Нас время шлифует..Нам больно бывает..
Бог серый алмаз в бриллиант превращает.

Не всякие камни пойдут в обработку -
Лишь чистой воды,без изъянов и сколов.
Их Мастер в породе невзрачной увидит,
И не ошибется,средь множества выбрав.

Шлифует нас Бог в повседневной рутине
На этой Земле,в этой жалкой храмине,
Где всюду границы и множество правил,
Чтоб мы каждой гранью пред Ним засверкали.


Рецензии