Солнечный Зайчик

Жил-был маленький Солнечный Зайчик. Он рос в чудесной семье. У Заюшки было много друзей.
Днём Зайчик прыгал от радости, потому что всем вокруг было хорошо. И чем больше он прыгал, тем больше счастливых улыбок дарил окружающим.

По ночам Солнечный Ушастик лежал в тёплой кроватке и улыбался звёздам. Посмотрит на звёздочку - она ему и улыбнётся. Посмотрит на другую - и та подмигнёт Зайчонку. Поулыбаются так друг другу, поподмигивают - хорошо-то как!

Заюшка и сам не замечал, как засыпал до утра. А утром радостный Попрыгушка снова дарил всем счастливые улыбки.

Однажды Солнечный Зайчик заболел. Он разучился прыгать.
Съёжилась радость
В сердечке до зёрнышка -
Нет больше солнца 
У Заюшки-Солнышка.

Плакал Зайчик один... В уголочек забрался и плакал. Он очень не хотел никого расстраивать, поэтому слёзы никому не показывал.

Спохватилась заюшкина семья, спохватились друзья - где наш Весёлый Попрыгунчик? Что с ним случилось?
Нашли его в уголочке тёмном в слезах горьких. И каждый старался обогреть ласковым взглядом, словом замёрзшего от горя Зайчика.

И маленькое зёрнышко радости в сердце Заюшки проснулось и засветилось новым солнышком. Запрыгал от радости Солнечный Зайчик веселее прежнего!
Расцвело всё вокруг от улыбок близких и друзей!


Рецензии