Икона Божией Матери Иверская

(Православный календарь)

Один учитель музыки
В безверии жизнь прожил.
Но вдруг лишился слуха он!
Пропал и жизни смысл.
 Без средств к существованию;
 Без дома и еды...
 Учитель впал в отчаяние;
 Топиться он решил.
Пошёл на речку ближнюю,
Исполнить этот акт,
Мимо часовни Иверской.
Толпа народа там.
  Вдруг жгучее желание
  Возникло у него:
  К иконе Божией Матери
  Припасть; излить Ей боль!
Хоть 40 лет, без малого,
Без веры смог прожить,
Беда его заставила
ТАМ помощи просить.
  Перед иконой Иверской
  Он на колени пал;
  Впервые в жизни искренно
  Молитву прочитал.
И чудо не замедлило
Свершиться в тот момент:
Он вдруг услышал пение
Молящихся людей!
  Врачами не излеченный,
  Как безнадёжный, он
  Мольбой чистосердечною
  Был тут же исцел;н.

Наталия Михайлова 879
3 декабря 2023 г.


Рецензии