Дождь со снегом в Москве

Дождь со снегом в Москве
25 февраля

Нынче,
Не совсем счастливый,
Тает снег,
Стуча по сливам:
В новом виде
Возродясь
В капли, в звуки
ПревратЯсь!

Что ж!
Водицы будет много!
Ждут ее Ока и Волга!
И поляны! И поля!
Тут ничто не умирает:
В холода —
Лишь замирает,
На мгновение, Земля!

Как цветок или листок,—
Я от мистики далек:
Бог смеется над жрецами:
В каждом миге, здесь он,
С нами, —
Разделен, чтоб быть везде:
В льдах, и в снеге,
И в воде!

Нет нуждЫ
О Боге врать:
День и Ночь!
Отец и Мать!...—
Всё в Одном!
Один во Всём!
И не нужно для Молитвы
Глупых выдумок о Нем!...


Рецензии